Сегодня состоялось очередное светское мероприятие по общению Президента с народом.

В интернете уже появилась масса недовольных отзывов, но чем просматривать их содержимое проще самому посмотреть в источнике.

Здесь я буду описывать некоторые моменты со своими комментариями , которые зацепили моё внимание.

Я так же задал пару своих вопросов через промо-сайт мероприятия:

1. Планируется ли реформирование налогового законодательства, которое сдерживает экономический рост?

2. Какие шаги  планирует предпринимать правительство для того, чтобы мировое сообщество признало российский рубль мировой резервной валютой, который впоследствии сможет заменить билеты Банка России и сделать экономический рост страны более прогнозируемым? 

Но что- то мне подсказывает, что это были вопросы в никуда))

В течение нескольких дней, по мере просмотра трансляции материал будет дополняться.

Поехали.

Повышение ндс Владимир Владимирович объяснил необходимостью сбора денег для развития инфраструктуры и повышения доходов россиян, при этом он заметил, что всё съела инфляция.

В итоге доходы населения уменьшились на 10-15 процентов из за подорожания товаров и продуктов, а доход государства поглотила инфляция, в результате чего данная реформа не имела смысла.

На деньги налогоплательщиков  была отремонтирована трасса Дон 4м, которая чуть позже станет платной.

Если бы эта трасса была отремонтирована на частные средства, то среди местного населения недовольства бы не было, а так ситуация выглядит довольно не красиво. Но к слову, сказать, трасса хорошая.

Убрали перекрестки с населенными пунктами и заменили их мостами.

Есть альтернативная бесплатная дорога через населенные пункты, но если ею начнут пользоваться более активно, то это чревато увеличением аварийной обстановки в этих населенных пунктах, что в принципе входит в логику пенсионной реформы. Ведь чем меньше граждан выживет, тем меньше пенсий придется платить в будущем ( чёрный юмор ).

 

Острой проблемой на этой тусовке были обозначены низкие доходы россиян и понижение доходов.

Причины назывались разные. Это и выход из тени около ста тысяч самозанятых и увеличение кредитной нагрузки, которая парвда является не причиной снижения доходов,а следствием.

За среднестатистический доход также брались суммы 30-45 тыс рублей.

Смущает сам подход к подсчету этих средних сумм.

Посмотрите сами.

При громких разговорах о цифровизации, необходимости развития искуственного интеллекта и прощих мантр новой эпохи в правительстве не удосужились сделать и озвучить выборку по зарплатам в разных сегментах и озвучить её.

А именно:

Средних зарплат чиновников, депутатов, надзорных органов, медицины, образования, юриспруденции, строительства и других.

Таким образом можно было бы выяснить сферы в которых есть рост доходов и в которых его нет и почему, и тогда это был бы предметный разговор.

А так, к сожалению, ни о чем. 

В результате подобного подхода к статистике гос-во вынуждено увеличивать доход не за счет экономических инструментов, а за счет дополнительных гос. расходов .

К примеру, гражданским пожарным поднимут зарплату до 32 тысяч в месяц за счет дополнительных траншей из бюджета. 

Очень странно выглядели попытки объяснить неоправданно высокие зарплаты некоторых чиновников.

Президент пытался убедить россиян в том, что если платить им меньше, то они разбегутся. Причем с его слов они  компетентные профессионалы, а то, что эти профессионалы поставили экономику страны раком его не беспокоит.

Дальше было обсуждение частных проблем и немного пропаганды.

Правда, в прямой линии я так и не нашел ничего такого, от чего бомбит у оппозиции, у которой те же интересы, что и у власти.

Ну нет у правительства видения развития России. Это вполне естественный процесс, хоть вектор направления понятен.

Президент ставит задачи, министры говорят- дайте денег. Им говорят что им ставят задачи как раз таки для того чтобы и появились эти деньги, но в итоге вся нагрузка на реализацию этих задач ложится не на интеллект министров, а на кошельки граждан, так как собрать деньги с людей проще, чем создать условия при которых страна начнет их производить.

Также в прямой линии была противоречивая информация

Так, Владимир Путин говорил об отсутствии морского двигателестроении в РСФСР при СССР и в России. Это ложь. 

В России его не было, потому что морское двигателестроение РСФСР было уничтожено.

В РСФСР морские двигатели выпускали, в частности на Брянском машиностроительном заводе.

В итоге, в текущий момент Россия имеет наихудший вариант капиталистической экономики, когда из за инфляции останавливается экономический рост и граждане вынуждены брать микрокредиты просто для того, чтобы им было что есть, потому что заработной платы во многих сегментах экономики не хватает.

#общество #политика #прямаялиния