Несмотря на доставленные населению неудобства карантин многим людям смог открыть глаза на многие вещи.

 

 

1. У нас нет государства.

Его нет в том виде, в каком граждане его себе представляют и оно больше напоминает оккупационный орган, чем сообщество людей, которые делегировали через выборы свои права на ведение хозяйственной деятельности страны узкому кругу лиц, которые считают себя властью.

 

2 Страной управляют психи.

Причем выражение "псих" я употребляю в смысле демонстрации признаков социопатии членов правительства и некоторых глав регионов, равнодушных к проблемам граждан.

Государство отказалось помочь тем, кто в результате решений правительства был лишен права на труд и достойную праведную жизнь.

Так же часть людей государство загнало в долги, так как они не могут своевременно платить по счетам.

3. Президент оказался популистом.

По результату его обращений к народу СМИ стали навязывать мнение, что государство помогает людям, на деле же государство помогло только ... мы не знаем кому помогло государство.

Ради справедливости хочу заметить, что некоторые регионы помогли людям напрямую из бюджета, но это не про наш край, которым управляет человек, оказавшийся в этой ситуацией заложником закулисной борьбы с некоторыми представителями прошлой администрации..

В любом случае и как бы то ни было, правительство себя сильно дискредитировало.

В недалеком прошлом разные представители правительства или некоторые депутаты любили рассказывать людям о личной ответственности за свою жизнь и за жизнь государства в целом и когда настал час продемонстрировать эту ответственность правительство показало себя с малодушной стороны, начав решать свои проблемы за чужой счет, то есть за счет граждан, что стало ярким примером политического и экономического инфантилизма властей.

Сначала они приняли все меры, чтобы обеспечить проникновение вируса на территорию страны, с каждого телевизора или чайника неслось успокоение о том, что ковид- 19 не страшнее гриппа, настроив население на соответствующую волну.

А потом они ввели карантин, в то время, когда так- называемый президент сказал, что причин для чрезвычайной ситуации нет.

Не смотря на это, в сми устроили такую панику, что наверное даже смерть бы испугалась, если бы у неё был интернет...

За создание паники никто не был наказан.

 

4. У нас очень хороший народ.

Народ, в отличие от членов правительства, с чувством юмора и здоровым оптимизмом. Несмотря на ограничение свобод, которые правительство обратило против людей в целях контроля передвижения, граждане отнеслись к этому филофски.

5. Путин плохой руководитель.

К чему эти прямые трансляции заседаний? К чему это реалити шоу?

Повторять по десять раз одно и тоже. Это что, попытка утвердиться за счет губернаторов?

Кто работал в крупных компаниях наверняка сталкивались с типичным примером плохого руководителя, который не дает четких инструкций и мешает работать.

Неудачи подчиненных вешает на подчинённых, хотя их неудачи часто следствие плохого управления сверху, а все удачные решения присваивает себе, чтобы у его начальства создавалось мнение, что только он один работает и в его подчинении находится не пойми кто, но с ними тоже как- то надо работать.

Президент своими трансляциями продемонстрировал тоже самое.

Непонятна ситуация с рекомендацией действовать в регионах самостоятельно.

У нас что, система сбора данных, которая позволила бы оценивать ситуацию в регионах уже не работает? А как тогда Москва собирается оценивать действия регионального руководства?

Теперь тезис о том, царь хороший- бояре плохие уже не работает.

Попова обвинила граждан Владикавказа в нарушении условий самоизоляции, но ни слова о том, что устроил Собянин в московском метро и Путин это также проигнорировал, что говорит о том, что ему всё равно.

Взять другой пример.

Глава ЦБ открыто высмеяла идею прямой помощи населению, специально назвав ее раздачей вертолётных денег, переведя эту проблему в жанр демагогии и циркового искусства и лысый попугай поддержал главу ЦБ

Зачем раздавать людям деньги? Они же их просто проедят. Собственно, для того, чтобы их проели на карантине их и надо было раздать. Причем раздать не всему населению страны,а некоторой его части.

Путин поддержал главу ЦБ, так же продемонстрировав равнодушие и свой непрофессионализм.

Жадные барыги...

Можно оспорить мнение о непрофессионализме примерами внешней политики, но сдается, что Россия добилась успехи там, где есть интересы других государств, можно сказать, с их негласной поддержкой.

Самостоятельные решения Москвы плачевны.

Стагнация в экономике, которая появилась не по вине пандемии это хорошо демонстрирует.

 

6. Нечестная стратегия.

У властей не хватило смелости сказать, что в режиме самоизоляции людям находиться как минимум месяц.

Это решение вполне понятно, так как встал бы вопрос о том, кто за всё это заплатит.

Сначала две недели, потом еще две. И в этом просматривается непорядочная стратегия.

Зачем людям помогать на две недели? Можно как- нибудь и потерпеть, В конце концов, мы же проглотили повышение пенсионного возраста, хотя этот закон не что- иное как грабеж.

А в следующие две недели прошедшие две недели уже не имеют особого смысла.

Они же уже прошли. Страна как- то же прожила этот период. Так и маринуют...

И вот так в час по чайной ложке они затягивают удавку на экономике страны, называя это борьбой с коронавирусом.

 

Медикам и фельдшерам отдельная благодарность, что несмотря на такое руководство они выполняют свой врачебный долг.