В новостных агрегаторах появились ссылки на материалы в прессе, в которых говорится, что #Россия и #Китай договорились о расчетах между собой в национальных валютах.

Со стороны Россси расчеты в нацвалютах будут переводиться банком ВТБ, а со стороны Китая Торговым банком Китая.

Для проведения этих финансовых операций осталось интегррировать российский и китайский аналоги swift.

Каким образом это будет происходить, исходя из модели экономики под гнётом #МВФ мне пока не ясно.

По их правилам, российские рубли признаются деньгами только когда эти рубли обеспечены эквивалентной суммой резервной валюты.

К примеру, если Китай захочет что- то купить в России за рубли, что приведет к повышению спроса на российский рубль и по идее укреплению его курса, то России придется обеспечить соответствующее соотношение этих рублей в долларах или любой другой резервной валюте, и эту резервную валюту нужно будет где- то взять, если их колличества будет не хватать ,или  эту проблему будет решать обесценивание курса рубля.

По идее #правительство должно решать задачу по признанию рубля международной резервной валютой и тогда Россия сможет получить желаемую экономическую свободу и расчитываться со всем миром так как посчитает нужным, без решения этой проблемы вопросы экономической независимости остаются под большим вопросом.

Плюсом может видеться развитие альтарнативных свифту систем международных платежей, а в остальном этот проект дедолларизации больше похож на проект пропаганды, хотя много мы можем не знать и получить из за этого ложное восприятие ситуации

#геополитика #политика #экономика #финансы