Проводя некоторые самонаблюдения я давно заметил как физическая работа сильно присаживает тонкие энергии, если за ними не ухаживать.

Причем полное её отсутствие тоже не полезно.

В этом смысле дачи в СССР были хорошим драйвером духовного роста на бытовом уровне, так как позволяли профессорам и академикам реализовывать  физические потребности тела.

Тотальное погружение в физическую работу даст пользу только если проводить её под тщательным контролем, иначе сознание окончательно погрузится в  сон, делая человека полностью загипнотизированным влияниями окружающей среды.
 

Но если пытаться контролировать эти наблюдения перманентно, то может возникнуть большая вероятность того, что просто не хватит внутренних ресурсов и от этого будет больше вреда, чем пользы, и чтобы избежать этого , можно порционировать процесс периодами самовспоминания.

Примерно несколько минут в час, даже если это не будет получаться.

Важны сами попытки.

Это добавит осознанности в процесс и не испугает возможными трудностями.

Со временем, когда этот процесс будет получаться лучше, его период будет увеличиваться автоматически и таким образом человек сможет достигнуть желаемого гармоничного баланса без значительных усилий со своей стороны.