Перейти к основному содержанию
Tiand
Форум

Домашний пломбир

Устав читать этикетки на мороженном и не очень то веря тому, что там написано, решил приготовить его дома.

Благо на ютубе полно рецептов.

В сущности, из за стоимости сливок нельзя сказать, что оно получается сильно дешевле покупного, но зато уверенно можно сказать, что оно из натуральных продуктов, с учетом того если эти продукты полностью натуральны.

Стопроцентного качества можно добиться если покупать молочку у фермеров.

Рецепт оказался довольно простым. Вернее один из рецептов.

Рецепт домашнего пломбира.Компоненты

500 мл сильно охлажденных сливок

160 мл молока

150 грамм сахара, но можно меньше, получается сильно сладким.

3 яичных желтка

Ваниль.

Сначала смешиваются желтки, ваниль и сахар и перемешивается до однородной массы.

Молоко нужно нагреть до кипения, но не кипятить, то есть как только начнет видеться, что вот вот закипит, снять с огня.

Потом струйкой влить молоко в желтки с сахаром  и размешать до растворения до растворения сахара.

После этого, полученную смесь ставим на огонь и постоянно размешивая нагреваем, не доводя до кипения. Смесь немного загустеет.

Охлаждаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливки, не доводя до сильно густых пиков.

Домашний пломбир.Взбитые сливки

Если взбить сильно с густыми пиками, то после заморозки мороженное будет очень твёрдым и набирать его ложкой будет сложно, как было в моём случае.

В следующий раз буду внимательнее))

В взбитые сливки вливаем полученный крем, размешиваем ложкой или венчиком, но не с помощью миксера, до однородной массы и ставим в морозилку.

Домашний пломбир. Смешиваем компоненты

Домашний пломбир . Готовая смесь

Через 5 часов уже можно наслаждаться вкусным десертом.

Пол- килограмма радости))

Вот видео с рецептом, по которому делал пломбир )

 

 

Комментариев 22

О! Ответ на запрос Вселенной прилетел)))

зимой видела на ютубе рецепты, но было лень что то записывать. До лета же далеко. А тут вспомнила, но все как то лень куда то лезть и что то искать. Хочется и лень. А тут БАЦ! Получите и распишитесь))))

спасибо!)))

Сестра,

Привет. Желательно их поставить в холодильник часов на пять по совету домохозяек, но не к задней стенке, чтобы не приморозились.

У меня сливки не всбивались, хотя были охлажденные в течение получаса, за пол- часа не было никаких изменений и только после того как поставил их на 10 мин. в морозилку они быстро всбились .

Сестра,

Я перед этим покупал мороженное в ведерке 500 гр и после него решил попробовать сделать домашнее.

Мороженное ставил в морозилку в нем.

Думал, что мне этого на несколько дней хватит, но я его сожрал в течение часа всё ))

Самое важное, когда будешь готовить крем не доводи его до кипения, иначе будет легкий привкус гоголь- моголя ))

Я прошляпил, но и так морожка была вкусной ))

Добавил в пост ссылку на видео с рецептом

Сестра,

У меня такая же консистенция была.

В крайний раз, вчера, забыл добавить ваниль и не догрел как следует крем и мороженное получилось более с желтым оттенком, но по вкусу более сочным.

Да, сливки дороговаты. Но на них вроде можнео еще и сливочное масло делать ))

За эти деньги пол кило хорошего сливочного масла точно не купить.

В отношении мороженного, еслди по сумме то экономии или нет или она копеечна, но зато точно заешь что ешь)

Опять же при условии если сливки хорошие.

В идеале нужно брать их у фермеров, но их надо искать и это зело неудобно)

По этому рецепту мороженное по скорости приготовления получается  чуть дольше, чем пожарить яишницу.

Надо будет еще с другими рецептами заморочиться, но пока лень)

Мы из сливок делали офигенное масло )  както в супермаркете под Кристмас     сливки отдовали со скидкой в 95% , видимо понимали что не продадут. Так часто делают с продуктами у которых спрх  подходит к концу.  Мы накупили банок 30-40..., ели масло потом оч долго )

А маслянку можно пить ( на вкус как парное молоко, почти коровой пахнет) или готовить на нем ченить, печь, например блины, аладьи итп.

Да, просто  взбивали, ниче не добавляли.

Единственное, потом так наз выжимка, или как это называется, занимает временя. Когда сливаешь основную маслянку,  часть ее попрежнему присутствует в масле.  Ну и как бы  от нее нужно избавится. Хотя она особо не мешает, но для более привычного вида масла, нужно ее отжать. 

 

Еще наверное важно качество сливок, чтоб не с порогка делали. У нас они вроле все натуральные. 

 

Насчет мороженного, надо попробывать,  раздразнили  )) 

Оставить комментарий