Перейти к основному содержанию
Южный форум

Павел Устинов жертва режима или что с ним не так?

Последние дни гламурная общественность бурлит по поводу несправедливого срока Павлу Устинову за причинение травмы сотруднику Росгвардии на московском митинге.

Хайп пошел по формату дела Голунова и событие породило общественный резонанс.

На видео видно, что при попытке задержания Павел уложил омоновца, полностью его контролируя, пока тот не окажется на земле и после этого попытался сбежать. После того, как омоновец оказался на земле, его колеги начали дубинками избивать парня, отбивая коллегу.

 

Вот еще видео с другого ракурса

Но не все восприняли видео подобным убразом.

У главы генсовета Единой России, Андрея Турчака глаза, видимо, были в другом месте, когда он просматривал это видео, так как он не нашел со стороны Павла никаких нарушений статьи 318.

И это законодатель. Занавес ...

Суд не стал смотреть это видео, которое по словам адвокатов является доказательством невиновности Павла и сопричастная общественность негодует по этому поводу, хотя видео наоборот доказывает эту виновность.

Так, как упал сотрудник росгвардии, не спотыкаются, как это утверждает защита.

Когда человек спотыкается, то вниз сразу падает верхняя часть тела, а на видео сотрудник спотыкается таким образом, что сначала проваливаются ноги, сам он находится в прогибе, заблокированный руками Павла и только в последнюю очередь на земле оказывается верхняя часть тела. Так можно споткнуться только тогда, когда человека удерживают намеренно.

Получается, что не смотря на стечение обстоятельств, Павел всё-таки виновен в том, что ему инкриминировал суд, хотя мог действовать без злого умысла на одном инстинкте.

Само содержание видео также  говорит о том, что это задержание было ожидаемым.

Под давлением шоу-бизнеса Павла скорее всего выпустят на свободу. Это и хорошо и плохо.

Полицейские при задержании просто подходили к людям и брали их за руки и без каких либо происшествий отводили в автозак.

Почему Павел Устинов начал активное сопротивление под множество видеокамер?
 

Пока его не заметили полицейские он стоял молча с телефоном в руках, а когда заметил, что направляются в его сторону, то начал что- то говорить проходившим мимо людям, что могло стать причиной задержания.


Во всяком случае так мне видится эта видеозапись.

Нам всё ещё  навязывают Украинский сценарий.

Также нельзя исключать и элемент разводки самой властью, способной на публичное прощение, ради повышения положительного имиджа.

В любом случае ситуация неприятная, с какой стороны на это не посмотри.

Если по закону, то Павла осудили правомерно. Такова реальность, но народ трерует анархии, чтобы потом кричать,- А где полиция?

История не раз  преподносила подобные уроки.

Я не поклонник власти, но то что пытаются провернуть оппозиционеры и топ-дегенераты шоу-бизнеса- это обычный беспредел.

Когда в своё время задерживали дальнобоев за протесты против платной системы Платон, вся эта цветная публика молчала, не подавая признаков жизни и никто из них не писал Я/Мы дальнобойщик, потому что дальнобойщик - это обычный человек, трудяга, а не представитель интеллегенции.

 

 

 

#общество

есть мнение что власть не однородна, и что некторые спецом такими акциями (со стороны власти) пытаются саму власть дискредитировать.

На видео я честно говоря не заметил особого сопротивления. Полиция ринулась на него и начала хватать, он  как бы одернулся.  Помоему не каждый человек в такой ситуации будет продолжать стоять, тело само может захотеть  вывернутся.

Но в принципе история , как и с Голуновым,   явно является провоакацией против власти, но с участием  структур из самой же власти, которые  могут быть заинтересованы в перевороте и так наз майдане. Так мне видится. 

Посмотри на стоп-кадрах, по видео с твиттера хорошо видно. Он конкретно уложил полицейского. Так не одергиваются.

И учитывая его положение рук на плечах полицейского им этого достаточно для того чтобы  посчитать эти действия противозаконными.

То есть ситуация такая, что формально повод для предъявления обвинений есть и получается конфликт интересов. Интересов Павла и интересов полицейского, который посчитал, что против него применили насилие.

По идее общественность должна была призывать к объективной оценке ситуации и к смене квалификации, а они стали давить на невиновность, которая спорна.
 

Получается, что даже не имеет значения был он на протесте или просто гулял и оказался не в то время не в том месте, так как его попытка освободиться выглядит как применение определенных действий против сотрудника полиции и формально системе правосудия предъявлять нечего.

 

Как я поняла, руки полицейского были на поясе Устинова и ему ничего не оставалось, как просто их поднять вверх. А там плечи полицейского. И как я понимаю, это тот случай, когда оддернувшись назад, он потянул за собой полицейского. Чистая физика, как в восточных боевых. 

Нюанс ситуации в том, что не важно, вырывался Павел и всё случайно или действовал намеренно. Есть руки на полицейском без его согласия? Всё. Приехали. Это статья.

Если бы они так подбежали на любой другой улице, то действия Павла попадали бы под самооборону и действия полиции адвокаты могли бы трактовать это как насилие, а так как всё происходило на территории несанкционированного митинга, который уже сам по себе является нарушением общественного порядка, то следуя закону Павел обязан был подчиниться или быть готовым к последствиям в случае другого поведения.

 

Я вообще к чему написал этот пост.

 

Оппозиционные организации призывают к равенству перед законом, ссылаются на Европу и вот она ситуация, когда закон работает.

 

Идиотская ситуация, но она вот такая как есть и получается, что весь этот шум создан для того, чтобы закон не работал.

 

И мне еще не нравится, что Навальный и его сподвижники тренируют Росгвардию как карательный орган.

 

Одно дело, когда ОМОН имеет дело с явными преступниками и действия против них обравданы моралью, но когда ОМОН вынуждают также действовать против граждан, то таким образом молодых парней приучают к тому, чтобы они переступили табу на действия против мирных граждан и переступили через свой внутренний моральный запрет, и чтобы для них это стало нормой. 

То есть их как собак дрессируют и натаскивают на обычных людей в реальных условиях.

 

По другому я все эти протесты оценить не могу.

 

Новые обсуждения

X