Перейти к основному содержанию

Tiand

Интернет-журнал

Холодная интрига

Казалось бы, что мир оказался снова на пороге грандиозного шухера.

В то время как некоторые аналитики заявляют, что политическая ситуация в США хуже, чем была перед гражданской войной 1861 года, Дональд Трамп переключает внимание общественности на старые проблемы незавершенного конфликта между США и Россией, а со стороны за развязывающейся драммой наблюдает Китай.

При этом складывается таким образом, что ни России ни США не выгоден уход с политической арены из- за риска оставшихся оказаться один на один с Китаем, который держится в нейтралитете, переводя все спорные вопросы в экономическую плоскость.

В этой троице и США и Россия являются капиталистическими государствами, в то время как Китай считается социалистическим с официальной политикой типа- мы сами себе на уме.

И получается что США с  Россией  являются идеологическими противниками Китая с общими между собой интересами. 

И вот в такой конфигурации США с подачи озвученных Дональдом Трампом идей усиливает противостояние по- сути с союзником против Китая.

Сам же Китай каких- либо амбиционных заявлений по поводу своих интересов в мире не заявляет, продвигая свои интересы тихой сапой по экономическим каналам и вроде как проблемы никакой нет.

Но получается, что она есть.

 

Комментариев 1

Art 28 Окт 2018 03:31

мне кажеться, Трамп, когда выражается отсро про Россию,  скорее играет на внутреную политике, чем на внешнюю.

А китайцев  подерживают Британцы, причем очень очень сильно. В экономической сфере.  Лондонскией Сити регулярно высаживат там  свой десант из больших делегаций, но это все остается вне новостей,  и не только британской прессы, но и российской.  Англичани кстати и протолкнули китайский юань к резервные валюты.

18+ Материалы этого сайта могут содержать информацию, согласно законодательству РФ, не предназначенную для лиц младше 18 лет