Общество, которому навязали культуру потребления вынуждено принимать участие в генерации больших объёмов промышленных и пищевых отходов и проблемы утилизации мусора принимают острые формы, с которыми иногда сталкиваются даже дикие животные, после отдыха городских жителей в лесу.

Жизнь нескольких подмосковных районов может быть омрачена строительством мусоросжигающих заводов, которые не только могут стать угрозой для экологии в этих районах, но и уменьшить ликвидность недвижимости в этих районах.

От строительства новых заводов на территории Москвы мэр города отказался еще в прошлом году и власти начали искать альтернативные территории.

В теории такие промышленные предприятия нужно строить в отдаленных районах с минимальным количеством жителей или вообще без них и выстраивать вокруг них инфраструктуру для жизни предприятия, но такой подход к делу сформирует существенные расходы на логистику.

Если бы эта сфера бытового обслуживания была функцией гос- ва, то скорее всего такой проблемы бы не было, но сейчас это сфера частного крупного бизнесса.

Сбор мусора и его доставка в отдаленные районы создаст сильное повышение оплаты за сбор мусора.

Вероятно, чтобы уйти от этой проблемы власти и рассматривают такие варианты.

Несмотря на то, что гражданам говорят, что в приоритете переработка, а не сжигание мусора, доверия у граждан такие заявления не вызывают.

Скорее всего заводы все равно построят, несмотря на протесты, весь вопрос будет лишь в том где их будут строить.

Позже правительство строительство этих заводов запишет себе в  актив промышленного роста и наполнит свои кошельки премиями за хорошую работу.

 

#общество #государство