Перейти к основному содержанию

Tiand.ru

Интернет-журнал

Заварушки

эклеры

До армии мне довелось получить профессию повара-кондитера, которой я правда ни разу в жизни не воспользовался в плане социальной реализации. Хотя вру. На первом рабочем месте в качестве кондитера я проработал целых три дня. Я сжег три тележки песочных колечек, после чего бы уволен. Но работодатель знал, я что новичёк и пошел на эксперимент. Сложностью было то, что за мной некому было присматривать и подсказывать. Вообщем я не справился тогда с этой задачей. Но вероятно так просто легла карта жизни, так как через день у меня на руках была повестка в армию и мне все равно пришлось бы увольняться. Но колечки жалко. В них была вложена вся моя распиздяйская натура на тот момент жизни, но рассмотреть их в этом качестве идея тогда не возникла.
Практику кондитером я проходил в нашем аэропорту. Мы готовили вкусняшки на рейсы для авиатуристов.
Больше всего из пирожных мне нравились заварные. Приготовление заварного теста тот еще трэш, скажу я вам и для меня оно был самым сложным. А результат самым вкусным и из за своей сладкоежкости я иногда занимался вредительством. Когда были выдавлены формы на выпечку основы заварного пирожного, некоторые из них я портил. Они снимались с продажи из за потери формы и я их съедал. Однажды меня впоймали с поличным, неспосредственно за актом вандализма.

А с руководством были некоторые трения. На меня хотели повесить мытье всех больших кастрюль, я был единственным членистоногим в женском коллективе, а это означало бы для меня, что только этим я бы там и занимался и я взбунтовал. Пришлось им заняться моим обучением. Пирожные мне простили и предложили альтернативу. С тех пор персонально для меня выкладывались отдельные формы, несколько штук диаметром см 4, такими маленькими аккуратными шариками. После выпечки они наполнялись вкуснейшим и нежнейшим белковым кремом, который взбивался с участием горячего сахарного сиропа и я их лопал. Это было волшебством, когда шарики лопались и крем вырывался на свободу , доставляя удовольствие моим рецепторам.

Но в жизни я больше ни разу эти пирожные так и не сделал. Иногда собираюсь и как представлю сколько движений надо совершить и понимаю, что я не настолько за ними соскучился. Покупные не нравятся.
Вот так и мучаюсь )

Комментариев 4

Art 21 Окт 2015 23:18

Я не раз делал эклеры, очень вкусно получалось и быстро, а главное легко.
Я слышал мифы что типа сложно и долго.
Я в инете неашел рецепты, и быстро без проблем сделал несколько раз. вкусные, хорошо вставали. Наполнил заварным кремом, и ням, обедение. Только последний раз испортил шоколадной глазурью. Расплавил там черны

Art 21 Окт 2015 23:20

черный шоколад, с молоком помоему, может еще чето добавил, не помню. Но мне не понравилось, пришлось сдирать глазурь. А всего лишь хотел чтобы выглядело как в магазине.
Но еще рас скажу, делается легко и быстро. это мое впечатление. Хотя помню моя мама тож удивлялась, типа сложно итп. странно

18+ Материалы этого сайта могут содержать информацию, согласно законодательству РФ, не предназначенную для лиц младше 18 лет