Перейти к основному содержанию

Tiand.ru

Интернет-журнал

Артисты взбунтовались

концерт

 А. Пугачёва и М. Галкин очень негативно восприняли закон о саморегулировании концертной деятельности, обосновав своё возмущение обидой на то,что с ними этот закон не обсуждался. Организация концертной детельности является элементом хозяйственной деятельности в сфере развлечений и данная деятельность по нормальному не регулируется.

Сам закон относился не артистам напрямую, а относился к организаторам культурно-массовых мероприятий, то есть к различным творческим объединениям и продюссерским центрам, которые барыжат данную сферу услуг. В результате возмущения были подменены понятия.

Возмущаясь как организаторы концертов, другого логического обоснования для этого нет, артисты выступали в амплуа артистов, которых в сущности этот закон вообще не касался. Только косвенно. В каком смысле косвенно. Соблюдение норм закона могло повысить организаторские издержки и в условиях финансовой нестабильности влиять на понижение гонорара. Закон не затрагивал театры, цирки и помещения менее 400 кв.м и преследовал цели обеспечения безопасности и гарантии возврата денежных компенсаций в случае отмены мероприятия прямым потребителям услуг.

Итогом их истерики станет возможная отмена слушаний закона и данный род деятельности останется не регламентированным.

Наши артисты забыли о своей главной функции- развлечение населения и воспринимают себя исключительно в роли небожителей, что не проявляет с их стороны уважение к потребителю.

Вообще суть их возмущения не совсем понятна.

Во времена зарождения индустрии развлечения после развала СССР они выступали за кассовый сбор от которого получали свой оговоренный процент, с подачи Аллы Борисовны в шоу-бизнес пришло понятие фиксированной ставки. Артисты обозначали свой гонорар, а соберут его или нет их уже не заботило. Если сумма не набиралась, то концерт отменялся и они не несли никаких издержек. Все расходы и риски лежали на плечах оранизаторов. Вероятно таким образом они решили более явно обозначить своё монопольное право на регламентирование концертной деятельности в рамках теневого бизнеса.

 

фото prazdnikcrimea.ru

Комментариев 4

Art 28 Янв 2016 22:32

просто видемо запахло тратами. Появится левы орган, от которого они будут как то зависить, еще и баблос будут терять, который организаторы наверняка нагревали на самой организации, так как концерты часто могут финансироваться государством тоже.
Правильно ты говоришь, что они вместо выполнения своих задач возомнили себя небожителями. Хотя такое по моему в любой стране.

18+ Материалы этого сайта могут содержать информацию, согласно законодательству РФ, не предназначенную для лиц младше 18 лет