Перейти к основному содержанию

Tiand

Интернет-журнал

Постижимость

На улице дождь, на столике чашка горячего чая, бутерброд с абрикосовым джемом. Можно предаться графоманству и рассуждениям о высоком. Нет. Речь не пойдет о блондинках на каблуках. Всё более приземленно.
О постижении Бога.
Этот холивар с участием взаимного уничтожения человечеством друг друга длится уже не одну тысячу лет и чей метод постижения наиболее оптимальный и соответствующий правде так и не выяснено.
Объективных данных в массовом доступе доказывающих или опровергающих методы постижения не найдено.
Найдено пока вот что.
Бог- это власть.
Обретение Бога= Обретение власти.
Получается, что в обретении Бога есть запрос на обретение подчиняющегося Бога. Бог, который никому не подчиняется никому не нужен. Такого Бога могла придумать только женщина.
У мужчин бы просто ума на это не хватило.
Вопрос о тех, кто стоит у истоков религии пока остается открытым.
Методы постижения тоже.
Чего думаете? ))

Комментариев 21

Art 24 Окт 2015 16:47

не совсем уверен что термин коректен , что обретение Бога это обретение власти, как и то, что Бог это власть (тут вспомнилось распространенно мнение шо Бог это Лубоф)
Помоему тут какая то загагулина в термине.. )

Сестра Хо 24 Окт 2015 17:10

Не, на счет греховной природы я не согласная. Получается, что бог сотворил человека априори греховным. Пока Не достигшим вселенской мудрости -может, но греховным.... Так хоть надежда какая-то есть, есть куда и к чему стремится))

Art 24 Окт 2015 17:20

[quote=Сестра Хо]

Не, на счет греховной природы я не согласная. Получается, что бог сотворил человека априори греховным. Пока Не достигшим вселенской мудрости -может, но греховным.... Так хоть надежда какая-то есть, есть куда и к чему стремится))

[/quote]
я под греховным имел ввиду как бы уровень существования, удаленный от Бога, духовного. Сама физическая жизнь, тело, органика.

Michael 24 Окт 2015 18:26

[quote=Сестра Хо]

Не, кто придумывает бога, то все же думает о своих потомках, зная о своих проблемах. А что мужчина может знать о тяжелой женской доли, не будучи в ее шкуре?)))

[/quote]
Я как бы шуткую по этому поводу, но в обществе очень популярна именно потребительская идея )

Michael 24 Окт 2015 18:27

[quote=Art]

не совсем уверен что термин коректен , что обретение Бога это обретение власти, как и то, что Бог это власть (тут вспомнилось распространенно мнение шо Бог это Лубоф)
Помоему тут какая то загагулина в термине.. )

[/quote]
Познание- это когда человек ищет, а обретение- это когда считает, что уже нашел и после к Богу начинают адресоваться некоторые инструкции, типа -сделай тот то или то то)

Michael 24 Окт 2015 18:57

[quote=Сестра Хо]

Потребительская идея -это явление временное и не такое страшное. Страшнее, когда человека пугают богом, превращают его в ничтожество, а потом используют в своих меркантильных интересах.

[/quote]
Я это и считаю потребительским отношением.

Michael 24 Окт 2015 19:11

[quote=Сестра Хо]

все равно, больше чем запланировано- бог не даст. Ну разве что малость облегчить участь)))

[/quote]
Я не считаю , что Бог что то даёт, но думаю, что у реальности есть свойство изменяться в ответ на изменения в парадигме человека, но эти изменения носят не информационный характер в виде отношения, а в виде накопленности потенциала, если можно так выразиться. Потенциал иногда называют божественной энергией, но причем сами методы накопления этого потенциала реализовываются по своим каким- то законам, осмыслить которые человеку сложно. Их пытаются осознать и воспроизвести интеллектуально, но внятного описания я пока не встречал, хотя у кого то оно может и есть.

Сестра Хо 24 Окт 2015 19:51

Ну это так говорится, что бог дает. Да и простому среднестатистическому человеку так проще в понимании мироздания, а так же молится проще кому-то конкретному, чем призывать непонятную энергию. А уж что брать с древних людей?
Но все же не исключаю, что были инопланетяне на Земле в виде богов. ...

18+ Материалы этого сайта могут содержать информацию, согласно законодательству РФ, не предназначенную для лиц младше 18 лет