Перейти к основному содержанию

Tiand.ru

Интернет-журнал

Андрей Кураев задал Роману Багдасарову 7 вопросов.

андрей кураев

Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров высказался за развитие рынка православных продуктов и предложил ввести дотации для их потенциальных покупателей.

Так же он сказал, что в православные продукты не должны быть заложен в цену откат и взятки

После ознакомления с новостью Андрей Кураев прокомментировал событие семью вопросами:

1. А покупать свечи, доходы от которых пойдут на яхту патриарха и на его виллы - можно? Взятки, которые берет церковная вертикаль - тоже грешны? Или у вашего шефа и для них есть оправдание? Я знаю случай, когда московский викарий потребовал отката от регента церковного хора после его успешной гастроли в Германии...

2. Можно ли епархиям и патриархии брать пожертвования от упомянутых Вами бизнесменов? Ждать ли отлучения министра сельского хозяйства РФ?

3. Кто именно от имени церкви и каким актом запретил генномодифицированные продукты?

4. Здоровью человека несомненно вредит пост на исходе зимы. Харам?

5. Здоровью человека может повредить отказ чистить зубы дважды в день. Надо ли в этом каяться? Какие епитимьи ваш Отдел порекомендует духовникам?

6. Генномодифицированные продукты самые дешевые. Люди покупают их не от хорошей жизни, а оттого, что продукты из элитных эко-маркетов им недоступны. Не все из нас - архиереи, получающие еду из монастырских подворий. Выходит, бедняки еще и сугубые грешники?

7. Отец Роман, Ваша интеллектуальная и нравственная деградация очевидна. Может, смените место работы?

http://diak-kuraev.livejournal.com/968498.html

фото отсюда

Комментариев 2

18+ Материалы этого сайта могут содержать информацию, согласно законодательству РФ, не предназначенную для лиц младше 18 лет