Перейти к основному содержанию

Tiand

Интернет-журнал

3-я библейская заповедь

я не совсем понимаю эту заповедь, о чем она?
моет у кого есть мысли по этому поводу, в чем ее сакральность ?

- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Комментариев 13

Michael 31 Янв 2016 04:45

В оккультном мистицизме считается, что истинное имя Бога звучит примерно как Йод Хе Вау Хе в русском варианте, на других языках звук скорее всего будет другой. Каббалисты в этом имени видят содержание некоторых вселенских принципов. Подробнее описать не могу, так как глубоко этот вопрос не изучал и более подробную информацию можно попытаться получить у них. Также считалось, что обратиться по этому имени мог только человек исключительной чистоты помыслов. Поэтому может для непосвященных, чтобы они себе жизнь не угробили без подробных объяснений реккомендовалось вообще никогда этого не делать. Я эту идею в молодости проверял. Были последствия очень нехорошие, но связать это в причину не удавалось. Может было связано с этим, а может просто стечение обстоятельств. Больше я подобный опыт не повторял. Если упростить идею, то есть мнения, что при обращении к этому имени приходит столько энергии, что человек просто не может с этим совладать и его это разрушает. Не готов принять. Возможно в связи с этим появились тонкие практики сердечных молитв, когда ищущий обращался молча, намеренностью. Как бы от сердца и ничего при этом не говоря и не нарушая.
Свидетели Иеговы (упрощенный вариант и фактически уже другой) пошли более хитрым путём. На основании этого произношения они отождествляют себя с этим именем.

Сестра 31 Янв 2016 11:02

Думаю, что по пустякам не стоит обращаться к богу, а только по глобальным вопросам. И согласна, что не исключено, что далеко не всякий сможет справится с таким количеством энергии пришедшей по просьбе. ( до этого я как то и не подумала об этом). Для мелких проблем есть ангелы))

Art 31 Янв 2016 16:33

у меня были тоже мысли о том, что бы по пустякам не обращаться к богу, но не уверен что это включили бы в список заповедей..
Насчет реального имени Бога , и его произношении, я почему то думаю, что это какой то испорченный телефон. То есть само понятие имени Бога, скорее абстрактное, и может имелось ввиду что то другое, но многие буквально восприняли что у бога есть имя. И даже если есть какое то имя, я почему то думаю, что обычный человек если его произнесет, то толку никакого не будет. Хотя идея о не готовности принять ту энергию, которая приходит, условно говоря, после обращения ко Всевышнему по имени, это интересно. Может обращение ко всевышнему по имени, подразумевает, некое знание о высшем, с помощью которого можно взаимодействовать с тонким, духовным миром.
В библии я помню еще есть слова о том, что никто не может увидит бога, и тот, кто посмотрит на него, то погибнет.

Michael 31 Янв 2016 19:23

Информация об этом может в архивах Ватикана или частных библиотеках. В широкие массы такое не выдают.
Доступно об этом излагал Элифас Леви в своих книгах Учение и ритуал в высшей магии. По ним можно сказать, что он был в некотором роде идеалистом в оккультизме.
О нём я узнал от одного паренька, который зело этим увлекался. Говорил, что по этим книгам можно узнать тайны мира. Если помните, я как то описывал случай, как один знакомый парень пошел прогуляться с собакой и выпал в другую реальность.

Michael 31 Янв 2016 19:31

Посвящение бывает двух видов. Это инициация в виде получение статуса и прямая передача, когда мастер, учитель передаёт свой энергетический опыт . Поэтому у буддяк так популярны ретриты.

18+ Материалы этого сайта могут содержать информацию, согласно законодательству РФ, не предназначенную для лиц младше 18 лет